Torta bianca
Pubblicato nel numero: 214 - Luglio/Agosto 2018
Ingredienti
Torta:200 g di farina
200 g di zucchero
100 g di burro morbidissimo a pezzettini
1 cucchiaino di lievito
110 g di latte
3 albumi
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
½ cucchiaino di estratto di mandorle
farcia:
125 g di yogurt greco
2 g di colla di pesce
35 g di limoncello
125 g di panna montata
1 limone
bagna:
20 g d’acqua
30 g di succo di limone
30 g di zucchero
zucchero a velo vanigliato per lo spolvero
Torta: mescolate gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero e vaniglia).
Fase 1. Incorporatevi gradualmente il burro e il latte e mescolate energicamente fino a rendere il composto cremoso e omogeneo.
Fase 2.3.4.5. Versate gli albumi, l’estratto di mandorle e continuate a sbattere per alcuni minuti, poi trasferite l’impasto nello stampo unto e infarinato e infornate a 180° per 35 minuti.
Togliete la torta dallo stampo quando è fredda.
Farcia: ammollate la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela a fatela sciogliere nel liquore bollente. Unitelo allo yogurt, aromatizzate con la buccia grattugiata del limone e mescolate velocemente. Incorporate la panna montata.
Bagna: sobbollite per 5 minuti gli ingredienti e raffreddate.
Assemblaggio Fase 6.7.8. Dividete la torta a metà, inumiditela con la bagna, farcitela con la farcia e ricomponetela.
Ma veramente preferirei dolci non elaborati ma casarecci , e più facile comunque sono molto buoni , sono io che non mi voglio impegnare, ciao
semplice ma molto buona
Grazie!! Era il nostro scopo! ^_^