Torta allo yogurt

Preparazione: 25 min Cottura: 45 min 6/8 stampo ø 20 cm
Pubblicato nel numero: 225 - Aprile/Maggio 2020

Ingredienti

250 g di farina
200 g di zucchero
70 g di burro morbido
125 g di yogurt greco
4 uova
1 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
1 bacca di vaniglia
decorazione:
zucchero a velo

Torta: sbattete il burro morbido con lo yogurt e la raschiatura della vaniglia. Montate i tuorli con la metà dello zucchero, poi unite poco alla volta il composto di burro e yogurt. Incorporate la farina setacciata con il lievito e il sale, alternando con gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto.

Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a 175° per 45 minuti. Sfornate e sformate la torta sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate leggermente la superficie con zucchero a velo.

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