Torta all’arancia

Preparazione: 30 min Cottura: 35 min 8 Stampo Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 151 - 216 - Novembre 2012 - Ottobre/Novembre 2018

Ingredienti

175 g di farina
100 g di burro
3 uova
100 g di zucchero
2 pizzichini di sale
buccia finemente grattugiata di un’arancia
50 g di latte
1/2 bustina di lievito
sciroppo all’arancia:
80 g di zucchero
2 arance succo (200 g) e scorzette
inoltre:
gelatina di albicocche

Lavorate a crema il burro con lo zucchero, poi aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia.

Aggiungete poco alla volta le uova sbattute, facendole assorbire gradualmente. Setacciate sull’impasto farina, sale e lievito, poi ammorbidite con il latte. Distribuite la massa nello stampo unto e infarinato e trasferite in forno preriscaldato a 175° per circa 35 minuti (fate la prova dello stecchino). Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo e sformatelo dallo stampo.

Sciroppo: ricavate le scorzette da 1 arancia e spremete il succo di entrambe, poi filtratelo. A succo e scorzette unite lo zucchero e cuocete per 6/8 minuti facendo sobbollire, poi lasciate raffreddare.  Con uno stecchino punzecchiate la torta in più punti e pennellatela ripetutamente con lo sciroppo. Quando sarà ben inzuppata, pennellatela con la gelatina di albicocche calda. Servitela accompagnandola con lo sciroppo rimasto.

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