Torta al limone con glassa leggera
Preparazione: 30 min Cottura: 35 min 8/9 Ø cm 22
Pubblicato nel numero: 180 - Giugno 2015
Pubblicato nel numero: 180 - Giugno 2015
Ingredienti
180 g di farina4 uova
160 g di zucchero
120 g di burro fuso e freddo
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di succo di limone
30 g di liquore limoncino
glassa:
70 g di succo di limone
300 g di zucchero a velo
inoltre:
gelatina di albicocche
decorazione:
1 limone
Grattugiate la buccia del limone e spremete un cucchiaio di succo.
Montate le uova con lo zucchero, poi unite la farina, il lievito e il sale setacciati insieme.
Incorporate il burro fuso, il succo, la scorza del limone e il liquore.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e passatelo in forno caldo a 170° per 35 minuti.
Glassa: allo zucchero a velo setacciato aggiungete il succo di limone e sbattete gli ingredienti, ottenendo una glassa fluida e omogenea.
Lasciate raffreddare il dolce sulla gratella, poi pennellatelo con la gelatina calda e glassatelo. Decoratelo con mezze fettine di limone.