Torta al limone con glassa leggera

Preparazione: 30 min Cottura: 35 min 8/9 Ø cm 22
Pubblicato nel numero: 180 - Giugno 2015

Ingredienti

180 g di farina
4 uova
160 g di zucchero
120 g di burro fuso e freddo
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di succo di limone
30 g di liquore limoncino
glassa:
70 g di succo di limone
300 g di zucchero a velo
inoltre:
gelatina di albicocche
decorazione:
1 limone

Grattugiate la buccia del limone e spremete un cucchiaio di succo.

Montate le uova con lo zucchero, poi unite la farina, il lievito e il sale setacciati insieme.

Incorporate il burro fuso, il succo, la scorza del limone e il liquore.

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e passatelo in forno caldo a 170° per 35 minuti.

Glassa: allo zucchero a velo setacciato aggiungete il succo di limone e sbattete gli ingredienti, ottenendo una glassa fluida e omogenea.

Lasciate raffreddare il dolce sulla gratella, poi pennellatelo con la gelatina calda e glassatelo. Decoratelo con  mezze fettine di limone.

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