Tartellette con frolla al mais e confettura

Preparazione: 20 min 12 crostatine Stampi da crostatina Ø 9

Ingredienti

frolla:
200 g di farina
50 g di farina di mais macinata fine
120 g di burro freddo
1 uovo piccolo
80 g di zucchero
1 pizzico di sale e lievito
1 bustina di essenza di vaniglia
farcia:
50 g di confettura di ribes
30 g di mirtilli disidratati
1 cucchiaino di amido di riso
liquore secco q.b.

Frolla al mais: Versate in una ciotola le due farine, il sale, il lievito e lo zucchero. Intrideteli con il burro a quadrettini, profumate con la vaniglia e finite di impastare con l’uovo. Lavorate velocemente la pasta per non scaldarla troppo, quindi stendetela con il matterello allo spessore di 3 mm e rivestite gli stampini imburrati e infarinati. Rifilate e pungete alla base la frolla. Ponete gli stampini in frigo per 3 ore.

Farcia: ammollate i mirtilli nel liquore, poi sgocciolateli e aggiungeteli alla confettura con 1 cucchiaino di amido di riso. Farcite le tartellette con la confettura, incrociate in superficie delle piccole strisce di frolla (avanzata dagli sfridi) e fatele cuocere in forno preriscaldato a 175° per 25 minuti.

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