Struffoli allo Strega
Preparazione: 60 min 6
Pubblicato nel numero: 217 - Dicembre/Gennaio 2018
Pubblicato nel numero: 217 - Dicembre/Gennaio 2018
Ingredienti
Pasta:70 g di burro
440 g di farina
3 uova
50 g di zucchero
10 cucchiai di liquore Strega
1 grosso pizzico di sale
copertura:
350 g di miele
10 cucchiai di liquore Strega
confettini colorati q.b.
confetti d’argento q.b.
5-6 ciliegine candite
25 g di scorzette di arancia candite
inoltre:
olio per friggere
Fase 1. Pasta: alla farina aggiungete il burro morbido, le uova, lo zucchero, il sale e il liquore Strega. Lavorate a lungo la pasta, proteggetela con pellicola e lasciatela riposare per 60 minuti.
Dividete la pasta in tanti pezzi e stendeteli in lunghi cordoncini, non più grossi del dito mignolo. Tagliateli a tocchetti di 5 mm, quindi friggete gli struffoli, pochi alla volta, in abbondante olio caldo, fino a doratura. Scolateli su carta da cucina.
Copertura: in una casseruola versate il miele, profumate con il liquore Strega e scaldate.
Fase 2. Aggiungete gli struffoli, i canditi e i confettini. Mescolate e distribuite nei piattini.
Ricetta buonissima. Risultato eccellente . graditi anche agli ospiti. Top. Top top
Grazie!! ^_^
Ricetta OK lo strega è profumatissimo e inimitabile .