Strudel con mele Renetta e curcuma
Pubblicato nel numero: 222 - Ottobre/Novembre 2019
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 230 gfarcia:
1 Kg di mele Renetta Melinda
80 g di zucchero
40 g di biscotti secchi tritati
2 pizzichi di curcuma
1 cucchiaino di semi di papavero
tuorlo e latte per pennellare
burro q.b.
decorazione:
zucchero a velo
Farcia Fase 1. Sbucciate le mele Renetta Melinda, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Ponetele in una padella con una noce di burro e spadellatele con lo zucchero e la curcuma.
Pasta sfoglia: aprite il rettangolo di sfoglia, poi partendo dai lati lunghi tagliate la pasta in strisce parallele larghe 1 cm circa e lunghe 8 cm circa. Rifilate i triangoli eccedenti di pasta in alto e in basso.
Fase 2. Al centro della sfoglia distribuite i biscotti, poi sovrapponete le mele Renetta Melinda e distribuite i semi di papavero.
Ribattete le strisce di pasta al centro dello strudel intrecciandole. Pennellate la superficie del dolce con tuorlo e latte. Infornate lo strudel a 195° per 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornate, lasciate intiepidire e spolverate il dolce con zucchero a velo.
Alleate di gusto e salute
Renetta Melinda regala al palato un gusto aromatico piacevolmente acidulo ed è ricca di polifenoli, preziosi antiossidanti naturali che non si disperdono durante la cottura. Provatela in abbinamenti dolci e salati e vi conquisterà.
Per info: renetta.melinda.it