Stelle e mandorle

Preparazione: 70 min Cottura: 12 6 Tagliabiscotti a stella
Pubblicato nel numero: 185 -

Ingredienti

frolla:
280 g di farina
2 tuorli
130 g di zucchero di canna fine
150 g di burro freddo
10 g di cacao dolce
10 g di cacao amaro
40 g di farina di nocciole o mandorle
buccia grattugiata di 1 arancia
2 gocce di aroma alla mandorla
1-2 cucchiaini d’acqua, se occorre
decorazione:
200 g di mandorle
ghiaccia:
280 g di zucchero a velo
20 g di albumi
20 g di succo di limone
inoltre:
canditi rossi
albume q.b.

Mescolate la farina con la farina di nocciole, il cacao e lo zucchero di canna fine. Impregnateli col burro, formando un composto a briciole, poi finite di impastare con i due tuorli, la buccia grattugiata e l’aroma. Se occorre, ammorbidite con un goccio d’acqua. Avvolgete il panetto in pellicola e ponetelo in frigo per 80 minuti.

Fase 1. Su un foglio di carta da forno stendete la pasta a 4 mm di spessore, incidete i biscotti, rimpastate gli sfridi e ripetete fino a terminare la pasta.

Fase 2. Sistemate le stelle su una o più teglie protette con carta da forno, attaccate alle punte con poco albume le mandorle, poi infornatele a 180° per 12-13 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla gratella.

Fase 3. Ghiaccia: mescolate i tre ingredienti e sbatteteli fino ad ottenere un composto  lucido e fluido. Riempite una sacca con beccuccio tondo piccolo con la ghiaccia e tracciate i bordi e le righe delle stelle.

Fase 4. Completate con un pezzetto di candito rosso al centro.

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