Stelle Baldassarre
Pubblicato nel numero: 197 - Gennaio 2017
Ingredienti
torta:150 g di cioccolato fondente
300 g di burro morbido
300 g di farina
scorza di 1 arancia
8 uova
230 g di zucchero
20 g di cacao
25 g di lievito
4 pizzichi di sale
decorazione:
zucchero a velo
Torta: tritate il cioccolato. Fondetelo con il burro, aromatizzate con la scorza grattugiata dell’arancia e lasciate intiepidire.
Fase 1.2.3. A parte montate le uova con lo zucchero, unite il cioccolato fuso e, continuando ad amalgamare, aggiungete la farina e il cacao setacciati, il lievito e un pizzico di sale. Versate la massa nella placca ricoperta con carta-forno e livellate la superficie. Infornate a 160° per i primi 15 minuti, poi portate la temperatura del forno a 175° e cuocete per altri 15-20 minuti. Sfornate la torta (che deve rimanere morbida) e sformatela sulla gratella a raffreddare.
Fase 4. Con il tagliapasta incidete nella torta 8 stelline. Disegnate la sagoma del tagliapasta su un cartoncino. Ritagliatela, poi riproducete al centro una stellina di dimensioni minori e ritagliatela a sua volta.
Fase 5. Adagiate su metà tortine la sagoma forata al centro, spolverizzatele con lo zucchero a velo e sollevate la mascherina. Adagiate al centro delle tortine rimaste la stellina, spolverizzate con lo zucchero a velo, poi sollevatela delicatamente.