Sgonfiotti ai mirtilli rossi

Preparazione: 40 min 18 frittelle
Pubblicato nel numero: Speciale di piùCUCINA: FRITTELLE - Gennaio 2018

Ingredienti

20 g di lievito di birra
25 g di zucchero
350 g di farina
25 g di burro fuso e freddo
120 g di latte tiepido
2 uova non fredde
1 limone
60 g di mirtilli rossi disidratati
olio per friggere
½ arancia
inoltre:
zucchero semolato
crema pasticciera alla vaniglia

Sciogliete il lievito nel latte con 1 cucchiaino di zucchero. Unite la metà della farina, mescolate, poi coprite con pellicola. Fate lievitare per 40/50 minuti.

Alla massa unite le uova, il burro, le scorze grattugiate degli agrumi, la farina rimasta, i mirtilli tritati grossolanamente e lo zucchero residuo.

Impastate bene, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

Con rapidità rilavorate la pasta, poi con il matterello stendetela allo spessore di circa 1 cm, quindi con il tagliapasta incidete i dischi.

Copriteli con un canovaccio e lasciateli lievitare per 30/40 minuti.

Friggete da ambo i lati gli sgonfiotti nell’olio caldo, scolateli su carta da cucina e passateli nello zucchero semolato.

Tagliate le frittelle e farcitele con la crema pasticciera.

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6 commenti in “Sgonfiotti ai mirtilli rossi

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