Semifreddi alla papaia
Pubblicato nel numero: 177 - Marzo 2015
Ingredienti
200 g di succo di papaiabuccia grattugiata di 1 arancia
200 g di panna fresca
15 g di zucchero a velo
200 g di cioccolato bianco
4 g di colla di pesce
decorazione:
papaia
buccia di mela verde
gel al lime
per accompagnare:
60 g di succo di lime
60 g d’acqua
100 g di zucchero
scorzette grattugiate di 2 lime
Gel al lime: bollite per 7-8 minuti tutti gli ingredienti indicati, quindi riponete il composto in frigorifero.
Fase 1.2. Budini: fondete il cioccolato bianco tritato e, a parte, scaldate il succo di papaia con la buccia grattugiata dell’arancia.
Fase 3. Allontanate il recipiente dal calore e immergetevi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua e strizzata.
Fase 4. Fatela sciogliere e versate questo sciroppo sul cioccolato fuso mescolando bene per amalgamare i componenti.
Fase 5. Montate la panna con lo zucchero a velo e amalgamatela poco per volta alla massa, mescolando adagio dal basso verso l’alto.
Versate la mousse ben lavorata negli stampini, pareggiateli e rassodateli in freezer.
Fase 6. Prima del consumo sformate i semifreddi e decorateli con la frutta e il gel di lime.