Salame di cioccolato bianco
Pubblicato nel numero: 196 - Dicembre 2016
Ingredienti
20 g di zucchero a velo200 g di burro morbido
4 gocce di vaniglia naturale
130 g di biscotti al cioccolato tritati grossolanamente
200 g di cioccolato bianco
200 g di mascarpone
3 cucchiai di rum
100 g di torrone tritato
decorazione:
cacao dolce e amaro q.b.
Fondete il cioccolato bianco. Sbattete il burro con il liquore, l’aroma e lo zucchero a velo, poi amalgamate il mascarpone e il cioccolato fuso.
Tritate grossolanamente i biscotti, poneteli nel colino e scuoteteli per eliminare le briciole più piccole, quindi incorporateli alla massa insieme con il torrone tritato. Riponete la preparazione in frigo per 20 minuti.
Su un foglio di carta alluminio distribuite la massa ancora malleabile dandole la forma di un salame. Avvolgetelo con la carta modellandolo e trasferitelo in frigo per 4 ore circa.
Prima del consumo eliminate il foglio di stagnola, rotolate il salame nella miscela dei due cacao e tagliatelo a fette.
Conservate il salame in frigo rammentando di tenerlo a temperatura ambiente almeno per 15 minuti prima di servirlo.