Sacher torte
Pubblicato nel numero: 216 - Ottobre/Novembre 2018
Ingredienti
torta:150 g di zucchero
90 g di farina
4 uova
90 g di burro morbido
2 pizzichi di sale
1 bacca di vaniglia
100 g di cioccolato fondente tritato
½ cucchiaino di lievito
farcia:
250 g di confettura di albicocche
glassa di copertura:
35 g di burro
150 g di cioccolato fondente tritato
60 g di zucchero a velo
60 g d’acqua
Sciogliete il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire.
Fase 1. Montate sbattendo per 5 minuti il burro con 30 g di zucchero e il sale, poi aggiungete i tuorli, i semi della vaniglia e il cioccolato tiepido.
Fase 2. Montate gli albumi a neve con lo zucchero avanzato e incorporateli, con una spatola a mano, alternando con la farina setacciata con il lievito.
Fase 3. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, pareggiate e cuocete per 38-40 minuti a 175°. Sfornate, attendete 10 minuti e sformate la torta sulla gratella.
Glassa di copertura e farcitura: fondete il burro e il cioccolato. Portate a bollore l’acqua con lo zucchero a velo e, lontano dal fuoco, unite il cioccolato, poi riportate a bollore.
Togliete subito il tegame dal fuoco e sbattete energicamente con una frusta fino a riportare la glassa a temperatura ambiente.
Fase 4.5. Tagliate la torta a metà, farcitela con 250 g di confettura passata nel setaccio e ricomponetela velandola con la confettura rimasta, scaldata.
Copertura Fase 6.7. Versate la glassa serbandone un poco per la scritta e raccogliete anche la glassa in eccesso.
Raffreddate in frigorifero la glassa rimasta.
Ponete la copertura avanzata nel sac à poche e decorate la torta.
Ma la lista degli ingredienti, dov’è?
E’ qui sopra sullo sfondo rosa! 😀