Ruota di frutta secca
Pubblicato nel numero: 139 - Ottobre 2011
Ingredienti
300 g di pasta frolla prontafarcia:
2 tuorli
200 g di ricotta
70 g di mandorle con la buccia polverizzate
80 g di zucchero a velo
buccia grattugiata di 1 limone
1 bicchierino di liquore secco
copertura:
50 g di miele
50 g d’acqua
4 g di colla di pesce
inoltre:
noci
mandorle sbucciate
mandorle non sbucciate
nocciole
Stendete la pasta frolla allo spessore di 5 mm e rivestite lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate sui bordi, punzecchiate la frolla e ponete in frigo.
Farcia: sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero, poi unite la frutta secca e la ricotta. Aromatizzate con la buccia di limone e il liquore.
Versate la farcia nello stampo, livellatela e infornate a 180° per 25/30 minuti.
Sfornate e sformate la crostata sulla gratella lasciandola raffreddare completamente.
Distribuite sulla crostata fredda la frutta secca in cerchi concentrici.
Copertura: ammollate per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda.
Portate a bollore l’acqua, allontanate dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce. Aggiungete e miscelate anche il miele. Con questa miscela gelatinate la superficie della crostata.
Fase 2. Distribuite la farcia sulla frolla.
Fase 3. Decorate la crostata con cerchi concentrici di frutta secca.
Fase 4. Completatela con la gelatina al miele.
Buonasera!
ho fatto questa fantastica crostata, vi mando la foto e anche la ricetta che ho usato per fare la pasta frolla: è venuta buonissima!
http://www.dolciacasa.com/blog/2011/10/10/pasta-frolla-per-crostata/
Lucia
Pingback: Pasta frolla per crostata: Pasticciando con torte, gelati, biscotti e cioccolato è il blog di Dolci A Casa con foto e ricette torte. Consulenza e lezioni di pasticceria e cucina