Rotolo Red Velvet

Preparazione: 60 min Cottura: 10 min 10 Placca 30 x 40 cm
Pubblicato nel numero: 217 - Dicembre/Gennaio 2018

Ingredienti

pasta biscotto:
110 g di farina
4 uova
140 g di zucchero
2 cucchiai d’acqua
1 puntina di colorante alimentare rosso
2 gocce di aroma vaniglia
farcia:
150 g di panna
1 cucchiaio di liquore all’arancia
200 g di cioccolato bianco tritato
80 g di mascarpone
decorazione:
70 g di panna montata
chicchi di ribes

Pasta biscotto: montate a lungo le uova con lo zucchero, aromatizzate, amalgamate la farina setacciata e il colorante sciolto in pochissima acqua.

Versate la massa nella placca ricoperta con carta da forno, livellatela e cuocetela a 180° per 10 minuti.

Sfornate, rovesciate la pasta su un telo cosparso di zucchero semolato, rifilate i bordi e arrotolatela morbidamente lasciando raffreddare a temperatura ambiente.

Farcia: portate quasi a bollore la panna e il liquore, versateli sul cioccolato bianco e scioglietelo, poi raffreddate in frigo la ganache protetta.

Lavorate poco il mascarpone e incorporate la ganache.

Fase 1.2. Aprite il rotolo di pasta biscotto e distribuite la farcia. Arrotolate nuovamente, avvolgetelo in pellicola o in carta alluminio e ponetelo in frigo per 5-6 ore.

Decorazione: sistemate il rotolo sul piatto di servizio.

Ponete la panna in una sacca dotata di beccuccio tondo medio, poi  tracciate in superficie un sinuoso cordone. Completate il decoro con chicchi di ribes.

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