Rotolo al tamarindo e gocce di cioccolato
Ingredienti
125 g di farina4 uova
110 g di zucchero
40 g di sciroppo al tamarindo
1 puntina piccolissima di colorante alimentare rosso
2 cucchiaini rasi di lievito
farcia:
150 g di panna vegetale da montare
150 g di ricotta di pecora
65 g di zucchero a velo
2 cucchiai di gocce di cioccolato
decorazione:
zucchero a velo
Pasta biscotto: allo sciroppo di tamarindo miscelate pochissimo colorante alimentare rosso. 2.3. Montate a nastro le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, poi diluite con il tamarindo. Versate l’impasto nella teglia protetta con carta-forno. Livellate e infornate a 180° per 15 minuti, poi sfornate e rovesciate la pasta biscotto su un telo cosparso di zucchero. Arrotolate morbidamente la pasta e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Farcia: lavorate la ricotta passata nel setaccio con lo zucchero, aggiungete la panna montata e le gocce di cioccolato.
Assemblaggio: aprite il rotolo, farcitelo con la ricotta, arrotolate nuovamente, proteggetelo con carta alluminio e trasferitelo in frigo per 2 ore.
Decorazione: spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo e tagliatelo a fette.