Rotolo al cioccolato bianco

Preparazione: 30 min 8 Stampo 25 x 30 cm
Pubblicato nel numero: 222 - Ottobre/Novembre 2019

Ingredienti

pasta biscotto:
15 g di cacao
100 g di zucchero
115 g di farina
3 uova
30 g di caffè forte bollente
farcia:
50 g di panna
20 g di liquore all’arancia
200 g di cioccolato bianco fuso
200 g di mascarpone
4 g di colla di pesce
decorazione:
acini d’uva bianca
dischetti di cioccolato bianco
petali eduli

Farcia: scaldate la panna con il liquore e scioglietevi la colla di pesce ammollata e strizzata. Versate il composto sul cioccolato fuso, mescolate e tenete al fresco.

Pasta biscotto: montate a nastro le uova con lo zucchero versando gradualmente il caffè bollente, poi inserite la farina con il cacao setacciati. Amalgamate e versate l’impasto nella placca protetta con carta da forno. Cuocete a 180° per 8 minuti. Sformate la pasta biscotto su un telo cosparso di zucchero semolato, rifilate i bordi e arrotolatela senza stringere troppo. Raffreddate il rotolo a temperatura ambiente.

Riprendete la farcia e completatela con il mascarpone.

Aprite la pasta biscotto e spalmatela con la farcia, poi di nuovo chiudetela a rotolo, avvolgetelo in stagnola e riponetelo in frigo per una notte.

Decorazione: rifinite il dolce con chicchi d’uva, dischetti di cioccolato e petali.

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