Rotolini con crema di cioccolato
Preparazione: 25 min Cottura: 35 min 12 pezzi
Pubblicato nel numero: 165 - Febbraio 2014
Pubblicato nel numero: 165 - Febbraio 2014
Ingredienti
200 g di farina90 g di burro a pezzetti
60 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 puntina di vanillina
farcia:
200 g di crema spalmabile al cioccolato
120 g di mandorle a lamelle
Frolla: impastate gli ingredienti e rendeteli omogenei ottenendo un panetto.
Stendete la pasta in un rettangolo di 30×50 cm su un foglio di carta da forno.
Spalmatela con la crema senza arrivare fino ai bordi, poi cospargetela con lamelle di mandorle.
Avvolgete morbidamente la pasta in un rotolo.
Chiudetela bene alle estremità e infornate a 170° per 35 minuti. Quando il rotolo sarà cotto, sfornate e tagliatelo a fette.
Fase 1.2. Frolla: impastate gli ingredienti e rendeteli omogenei ottenendo un panetto. Stendete la pasta in un rettangolo di 30x50 cm su un foglio di carta da forno.
Fase 3.4. Spalmatela con la crema senza arrivare fino ai bordi, poi cospargetela con lamelle di mandorle.
Fase 5.6. Avvolgete morbidamente la pasta in un rotolo.
Fase 3.4. Spalmatela con la crema senza arrivare fino ai bordi, poi cospargetela con lamelle di mandorle.
Fase 5.6. Avvolgete morbidamente la pasta in un rotolo.