Numero di

Torta Nonna Pina

Categoria: Torte Pubblicato il: 15 luglio 2011 Stampa
Preparazione:20 min Cottura:30 min 8 ø 25 cm alto 6 cm
Ingredienti

320 g di farina
150 g di zucchero
120 g di burro
3 uova grandi
30 g di fecola
200 g di panna
4 cucchiai di maraschino
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale

Preparazione

Montate il burro con lo zucchero e i tuorli. Senza smettere di mescolare unite la panna e aromatizzate con il maraschino. Amalgamate al composto la farina setacciata con la fecola, il lievito e il sale, alternando con gli albumi montati a neve ferma. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, cospargete con lo zucchero in granella e infornate a 175° per 30 minuti. Quando la torta sarà pronta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare. Pennellate la torta con la gelatina di albicocche e cospargete con la granella di mandorle.

Fase 1. Al burro montato unite la panna.
Fase 2. Montate gli albumi a neve ferma.
Fase 3. Setacciate sull’impasto la farina.
Fase 4. Incorporate gli albumi a neve ferma.


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce