40 g di pistacchi 1 bustina di zafferano 240 g di burro 5 uova 300 g di farina 230 g di zucchero 3 pizzichi di sale 1 bustina di lievito 50 ml di latte a temperatura ambiente decorazione: gelatina di albicocche pistacchi tritati
Portate a bollore poca acqua e unite i pistacchi, allontanate dal calore, lasciateli a bagno per 10 minuti e spellateli. In una ciotola montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite una alla volta le uova, poi il latte a filo. Setacciate su tutto la farina con il lievito e il sale mescolando con cura.
Prelevate 400 g di massa e aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua bollente. Alla massa restante incorporate i pistacchi tritati finemente.
Ungete e infarinate lo stampo e versate la massa allo zafferano, poi ricoprite con quella ai pistacchi.
Cuocete in forno a 175° per 45 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.
Decorazione: pennellate la torta con gelatina di albicocche calda e cospargetela di pistacchi tritati
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