Numero 176 di Febbraio 2015

Torta alle nocciole

Categoria: Torte Pubblicato il: 12 gennaio 2015 Commenti: 1 Commento Stampa
Preparazione:15 min Cottura:35 min 8 Stampo Ø 24 cm
Ingredienti

160 g di farina
160 g di nocciole macinate
130 g di zucchero di canna fine
100 g di burro
4 uova
2 cucchiai di rum
10 g di lievito
1 pizzico di sale
decorazione:
zucchero a velo

Preparazione

Sbattete il burro morbido con lo zucchero di canna e il rum. Senza smettere di mescolare, unite un uovo alla volta. 

Setacciate su tutto la farina con il lievito e il pizzico di sale. 

Completate l’impasto con le nocciole macinate. Versate la massa  nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a 170° per 35 minuti. 

Una volta cotta la torta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

1 commento per il post Torta alle nocciole

  • Rita Monti scrive:

    E’ un dessert di facile realizzazione che desidero provare. Credo che si possa realizzare anche con le noci, avendo l’accortezza di infornare preventivamente i gherigli per qualche minuto in modo che poi sfregandoli tra le mani perdano la pellicina.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce