160 g di farina
160 g di nocciole macinate
130 g di zucchero di canna fine
100 g di burro
4 uova
2 cucchiai di rum
10 g di lievito
1 pizzico di sale
decorazione:
zucchero a velo
Sbattete il burro morbido con lo zucchero di canna e il rum. Senza smettere di mescolare, unite un uovo alla volta.
Setacciate su tutto la farina con il lievito e il pizzico di sale.
Completate l’impasto con le nocciole macinate. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a 170° per 35 minuti.
Una volta cotta la torta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.
Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
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E’ un dessert di facile realizzazione che desidero provare. Credo che si possa realizzare anche con le noci, avendo l’accortezza di infornare preventivamente i gherigli per qualche minuto in modo che poi sfregandoli tra le mani perdano la pellicina.