Numero di

Torta alle mandorle

Categoria: Torte > Voglia di mandorle Pubblicato il: 27 aprile 2011 Stampa
Preparazione:40 minuti 8/10 persone stampo 23X23 cm
04603
Ingredienti

300 g di farina
50 g di mandorle con la pelle
230 g di zucchero
170 g di burro morbido
4 uova
1 tazzina di caffè ristretto
50 g di latte
1 bustina di lievito
3/4 pizzichi di sale
decorazione:
zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola montate il burro con lo zucchero e le uova.

Quando il composto sarà ben gonfio, unite poco alla volta il caffè, poi le mandorle tritate e il latte.
Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale mescolando bene per amalgamare e rendere omogenea la massa.

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Ponete in forno a 175° per 45/50 minuti.

Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: spolverizzate i bordi della torta con lo zucchero a velo.

Fase 1. Al composto aggiungete il caffé.
Fase 2. Poi completate con le mandorle.


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce