Plumcake con zucchero di canna e fragoline

Preparazione: 40 min Cottura: 40 min 8 25 x 11 cm
Pubblicato nel numero: 203 - Luglio/Agosto 2017

Ingredienti

120 g di zucchero fine di canna
205 g di farina
100 g di burro morbido
3 uova
2 tuorli
40 g di latte a temperatura ambiente
2 gocce di aroma naturale di vaniglia
2 pizzichi di sale
6 g di lievito
copertura:
70 g di fragoline
40 g di gelatina di albicocche
20 g di zucchero
decorazione:
fragoline
fiori edibili
foglioline di menta
zucchero a velo

Sbattete insieme le uova e i tuorli senza montarli e, a parte, montate a crema il burro con lo zucchero. Aromatizzate e fate assorbire le uova gradualmente e sempre lavorando con lo sbattitore.
Aggiungete la farina, il lievito e il sale alternando con il latte, poi versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, pareggiate la superficie e infornate a 170° per 40 minuti. Sfornate, eliminate lo stampo e raffreddate il plumcake sulla gratella.
Copertura: versate le fragoline in un pentolino con lo zucchero e cuocetele per 3-4 minuti. Allontanate dal fuoco, amalgamate la gelatina di albicocche e lasciate raffreddare.
Poco prima del consumo, ricoprite il plumcake con la purea di fragole e una leggera spolverata di zucchero a velo. Decorate con fragoline, fiori e menta.

Decorate il plumcake con la composta di fragoline solo pochi minuti prima di servirlo in tavola.

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