Plum cake multicolor

Cottura: 50 min 10 Stampo da plum cake 25x11 cm
Pubblicato nel numero: 189 - Aprile 2016

Ingredienti

230 g di farina
20 g di fecola
180 g di zucchero
170 g di burro
5 uova
3 gocce di aroma alla vaniglia
6 g di lievito
2 pizzichi di sale
3 cucchiai di latte
coloranti alimentari
decorazione:
gelatina di albicocche
granella di zucchero

Versate un cucchiaio di latte in tre ciotoline, poi coloratene uno di rosso, uno di verde e lasciate il terzo neutro. Montate il burro morbido con lo zucchero e aromatizzatelo.

Assorbite un uovo alla volta, poi setacciate sulla massa le farine, il lievito e il sale. Dividete il composto in tre parti uguali e coloratene una di rosso e una di verde, mantenendo la terza parte neutra.

Versate la massa verde nello stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie e stendete sopra la massa rosa. Livellate di nuovo, quindi sovrapponete la massa neutra pareggiandola.

Infornate a 170° per 50 minuti. Sfornate e sformate il plum cake a raffreddare sulla gratella.

Decorazione: pennellate la superficie del dolce con la gelatina calda e cospargetela con lo zucchero in granella.

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