Pesche farcite con Amaretti Matilde Vicenzi
Pubblicato nel numero: 202 - Giugno 2017
Ingredienti
6 pesche24 Amaretti Matilde Vicenzi
50 g di cioccolato fondente grattugiato
menta per decorare
Lavate e asciugate le pesche, poi dividetele a metà ed eliminate il nocciolo.
Scavatele leggermente al centro.
Fase 1.2. Allineate le mezze pesche sulla placca e farcitele con un amaretto sbriciolato mescolato ad un poco di polpa di pesca e ad un cucchiaino di cioccolato fondente grattugiato.
Fase 3. Sovrapponete un amaretto. Infornate le pesche a 180° e cuocetele per 20-30 minuti. Decoratele con foglioline di menta.
Un capolavoro di pasticceria
L’Amaretto d’Italia Matilde Vicenzi è un pasticcino secco dal tipico sapore dolce-amaro. Le armelline, il seme all’interno del nocciolo dell’albicocca, insieme alle mandorle di Sicilia conferiscono agli amaretti quell’intenso ma piacevole retrogusto leggermente amaro. Perfetti per una pausa dolce, gli amaretti regalano personalità anche a golosi dolci.
Consigli e ricette su: matildevicenzi.it/ricette-di-dolci/