Pavlova con le fragole
Pubblicato nel numero: 220 - Giugno/Luglio 2019
Ingredienti
meringa100 g di albumi
200 g di zucchero semolato
colorante alimentare rosso q.b.
farcia:
100 g di yogurt naturale compatto
200 g di panna montata
40 g di zucchero a velo
½ bacca di vaniglia
½ limone
menta
2 confezioni di fragole Melinda
Meringa: disegnate un cerchio di Ø 22 cm su un foglio di carta da forno, poi rovesciatelo e appoggiatelo su una placca.
In una capiente ciotola iniziate a montare gli albumi unendo in tre riprese lo zucchero semolato. Continuate a sbattere la meringa fino a renderla molto soda. Coloratela con una puntina di colorante.
Fase 1. Trasferite la meringa in un sac à poche con beccuccio liscio grosso e distribuitela in cerchi concentrici all’interno del disco disegnato, poi formate il bordo sempre spremendo cerchi sovrapposti. Con una spatola modellate il bordo.
Infornate la pavlova a 100° e cuocetela per 2 ore e 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Farcia: in una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo, la raschiatura della vaniglia e la buccia grattugiata del limone, poi incorporate la panna montata.
Decorazione Fase 2.3. Farcite la pavlova con la panna e yogurt e arricchite la farcia con le fragole Melinda e qualche fogliolina di menta.
Torta al limone penso che sia proprio buona, metterò un po’meno di burro ed un po’più di ricotta, così anche un po’meno di zucchero. Grazie mille per la ricetta