Panna cotta al mou
Preparazione: 20 min 4 a impronte Ø 6 cm
Pubblicato nel numero: 135 - Maggio 2011
Pubblicato nel numero: 135 - Maggio 2011
Ingredienti
400 g di panna fresca8 g di colla di pesce
140 g di panna montata
mou:
150 g di zucchero
150 g di panna bollente
decorazione:
mou, confetti
Ammollate per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela e tenetela da parte.
Mou: in un tegame caramellate, senza acqua, lo zucchero, poi stemperatelo con la panna bollente, filtrate e raffreddate.
Riscaldate la panna, fatevi sciogliere la colla strizzata, poi versate il mou (serbatene a parte 2-3 cucchiai per la decorazione) e mescolate.
Lasciate raffreddare e incorporate infine la panna montata.
Riempite con il composto le impronte dello stampo, senza arrivare all’orlo e ponete in freezer a consolidare per almeno 2 ore.
Prima di servire sformate le panne cotte, decoratele colando un cucchiaino di mou sulla sommità e coronate con un confetto.
Fase 1. Versate il caramello nella panna calda.
Fase 2. Unite la panna montata e miscelate.
Fase 3. Amalgamate con cura gli ingredienti.
Fase 4. Distribuite la massa nelle impronte.
Fase 2. Unite la panna montata e miscelate.
Fase 3. Amalgamate con cura gli ingredienti.
Fase 4. Distribuite la massa nelle impronte.