Muffins Giuseppe
Cottura: 25 min 9 muffins Stampo da muffins e pirottini Ø 8 cm
Pubblicato nel numero: 166 - Marzo 2014
Pubblicato nel numero: 166 - Marzo 2014
Ingredienti
200 g di zucchero200 g di farina
20 g di fecola
120 g di burro semifuso
10 g di cacao
4 uova
10 g di lievito
10 g di caffè liofilizzato
3 cucchiai di cognac
2 pizzichi di sale
decorazione:
zucchero a velo
In una ciotola montate le uova con lo zucchero versando poco alla volta il liquore e il caffè liofilizzato.
Incorporate le farine setacciate con lievito, cacao e sale alternando con il burro.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti. Ponete i pirottini nelle impronte dello stampo, poi distribuite la massa. Infornate a 175° per 25 minuti. Una volta cotti, sfornate il dolcetti e sformateli sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
Trasferite la massa dei muffins in una sacca da pasticciere e distribuitela nei pirottini: sarà più facile arrivare al bordo senza sporcare la carta.
Fase 1.2.3. In una ciotola montate le uova con lo zucchero versando poco alla volta il liquore e il caffè liofilizzato.
Fase 4. Incorporate le farine setacciate con lievito.
Fase 5. Ponete i pirottini nelle impronte dello stampo, poi distribuite la massa.
Fase 4. Incorporate le farine setacciate con lievito.
Fase 5. Ponete i pirottini nelle impronte dello stampo, poi distribuite la massa.