Muffin con mele e croccante di noci
Preparazione: 20 min Cottura: 25/30 min 9/10 stampo da muffin di Ø 7 cm
Ingredienti
2 mele Renetta Melinda300 g di farina
180 g di burro morbido
180 g di zucchero
4 uova
150 g di croccante di noci
10 g di lievito
2 pizzichi di sale
Tritate il croccante.
Sbucciate, detorsolate e tagliate a cubetti le mele. In una ciotola sbatti il burro con lo zucchero. Senza smettere di sbattere, aggiungi un uovo alla volta. Fate assorbire la farina setacciata con lievito e sale.
Continuate a lavorare la massa fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo, quindi unite le mele.
Versate una parte di impasto nei pirottini posti nelle impronte dello stampo da muffin di Ø 7 cm.
Spargete un poco di croccante e infine riempite con altro impasto. Infornate a 180° per 25-30 minuti.
Sfornate e trasferite i muffin sulla gratella a raffreddare.