Muffin alberelli
Preparazione: 25 min Cottura: 25 min 12 pezzi Stampo da muffin Ø 7 cm e pirottini di carta
Pubblicato nel numero: 217 - Dicembre/Gennaio 2018
Pubblicato nel numero: 217 - Dicembre/Gennaio 2018
Ingredienti
3 uova150 g di burro
130 g di zucchero
150 g di farina
7,5 g di lievito
1 pizzico di sale
20 g di cacao amaro
50 g di pezzetti di cioccolato gianduia o cioccolatini
1 bacca di vaniglia
decorazione:
cioccolato fondente fuso q.b.
bottoni di cioccolato colorati
panna montata zuccherata q.b.
Montate il burro morbido con lo zucchero, aromatizzate con la raschiatura della bacca di vaniglia e incorporate un uovo alla volta.
Setacciate sul composto la farina con il lievito, il sale e il cacao.
Distribuite il composto nei pirottini di carta posti nelle impronte dello stampo (non riempiteli completamente, ma solo per ¾), affondate in ciascuno un pezzetto di cioccolato, livellate la superficie e infornate a 175° per 25 minuti.
Decorazione: trasferite la panna in un sac à poche e decorate i muffin con un ciuffo.
Ponete il cioccolato fuso in un conetto e lasciate cadere dei “festoni” di cioccolato sul ciuffo di panna.
Guarnite con i bottoni di cioccolato.