Mousse veloce di melone

Preparazione: 25 min 6 6 coppette
Pubblicato nel numero: 214 - Luglio/Agosto 2014

Ingredienti

140 g di melone pulito
60 g di vino moscato dolce o passito
4 g di colla di pesce
70 g di zucchero
200 g di panna
1 disco sottile di pan di Spagna
per decorare:
frutta di stagione

Frullate il melone con lo zucchero e il vino. Prelevate 50 g di frullato e scaldatelo. Scioglietevi la colla di pesce già ammollata e strizzata.

Versate nel resto del frullato e lasciate raffreddare. Tenete da parte 6/8 cucchiaini di frullato.

Fase 1. Montate la panna e incorporatela al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Incidete a misura di coppa il pan di Spagna.

Fase 2. Versate la metà della mousse nei bicchierini. Inserite un dischetto di pan di Spagna.

Fase 3. Ricoprite con il resto della mousse e completate con il composto di melone tenuto da parte.

Decorazione: ponete il dolce in frigo per qualche ora, poi servite le coppette decorandole con frutta fresca.

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