Mississipi mud cake
Ingredienti
torta:185 g di burro
185 g di zucchero di canna
125 g di zucchero
60 g di cioccolato fondente fuso
30 g di panna
1 cucchiaino di vanillina
3 uova grosse
140 g di farina 00
30 g di cacao
1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
1-2 pizzichini di sale
copertura:
65 g di zucchero di canna
65 g di panna
35 g di burro
40 g di cioccolato fondente tritato
una puntina di vanillina
decorazione:
100 g di marshmallows
1 tazza di noci tostate e tritate grossolanamente
Montate il burro i due tipi di zucchero. Fondete nella panna calda il cioccolato tritato e l’aroma, poi unite i due composti. Aggiungete un uovo alla volta, poi incorporate setacciandoli la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale.
Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato e cuocete in forno a 180° per 20/25 minuti. Sfornate e distribuite in superficie i marshmallows e le noci. Infornate di nuovo per 6 minuti per fondere parzialmente i marshmallows. Sfornate e lasciare raffreddare.
Copertura: in tegame sciogliete per 8 minuti su fuoco moderato lo zucchero nella panna, poi togliete dal fuoco e versate gli altri ingredienti sbattendo fino a quando il cioccolato sia ben sciolto. Lasciate raffreddare per oltre un’ora.
Decorazione: raffreddate il mud cake nello stampo e decoratelo con righe abbondanti di cioccolato fuso lasciandolo debordare.
Fase 2. Incorporate setacciandoli la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale.
Fase 3. Togliete dal fuoco e versate gli altri ingredienti.
Fase 4. Mescolate fino a quando il cioccolato sia ben sciolto.
ciao x panna calda si intende temperatura ambiente o scaldata?
Ciao Jasmine! si intende scaldata: deve sciogliere il cioccolato. 🙂