Mini foresta nera

Preparazione: 60 min Cottura: 20 min 4/5 coppe Stampo 30x20 cm Coppapasta tondi di 3 misure
Pubblicato nel numero: 204 - Settembre 2017

Ingredienti

torta:
80 g di zucchero
75 g di farina
45 g di burro
3 uova
1 tuorlo
1/2 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
75 g di cioccolato fondente tritato
farcia:
150 g di panna
15 g di zucchero a velo
aroma alla vaniglia
200 g di amarene sciroppate
decorazione:
cioccolato fondente grattugiato

Torta: fondete il cioccolato e il burro e lasciate intiepidire. Montate le uova e il tuorlo con lo zucchero, poi unite il cioccolato fuso. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 175° per 20 minuti. Sfornate la base, sformatela e lasciatela raffreddare.

Fase 1. Con i coppapasta di 3 misure a scalare, incidete dei dischi.

Farcia: montate la panna con lo zucchero a velo e l’aroma alla vaniglia e trasferitela in un sac à poche con bocchetta a stella.

Fase 2. Assemblaggio: sistemate sul fondo delle coppe il disco di pasta più grande, ricopritelo con dei ciuffi di panna montata, inserendo un giro di amarene sciroppate e sgocciolate. Proseguite con il secondo disco di misura media, uno strato di panna e ancora amarene. Ripetete l’operazione inserendo il disco di torta più piccolo, ciuffi di panna e altre amarene.  Prima di servire, decorate le coppe di foresta nera con il cioccolato fondente grattugiato e un’amarena.

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