Mini foresta nera
Pubblicato nel numero: 204 - Settembre 2017
Ingredienti
torta:80 g di zucchero
75 g di farina
45 g di burro
3 uova
1 tuorlo
1/2 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
75 g di cioccolato fondente tritato
farcia:
150 g di panna
15 g di zucchero a velo
aroma alla vaniglia
200 g di amarene sciroppate
decorazione:
cioccolato fondente grattugiato
Torta: fondete il cioccolato e il burro e lasciate intiepidire. Montate le uova e il tuorlo con lo zucchero, poi unite il cioccolato fuso. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 175° per 20 minuti. Sfornate la base, sformatela e lasciatela raffreddare.
Fase 1. Con i coppapasta di 3 misure a scalare, incidete dei dischi.
Farcia: montate la panna con lo zucchero a velo e l’aroma alla vaniglia e trasferitela in un sac à poche con bocchetta a stella.
Fase 2. Assemblaggio: sistemate sul fondo delle coppe il disco di pasta più grande, ricopritelo con dei ciuffi di panna montata, inserendo un giro di amarene sciroppate e sgocciolate. Proseguite con il secondo disco di misura media, uno strato di panna e ancora amarene. Ripetete l’operazione inserendo il disco di torta più piccolo, ciuffi di panna e altre amarene. Prima di servire, decorate le coppe di foresta nera con il cioccolato fondente grattugiato e un’amarena.
Bellissima