Meringhe farcite con lemmon curd, panna e fragole

Preparazione: 40 min Cottura: 1,30 h 7/8 meringhe
Pubblicato nel numero: 177 - Marzo 2015

Ingredienti

lemon curd:
1 uovo
1 tuorlo
scorza e 70 g di succo di 1 limone naturale
70 g di zucchero
30 g di burro a dadini
meringhe:
160 g di albume
320 g di zucchero
inoltre:
120 g di panna montata zuccherata
fragole per rifinire

Meringhe: disegnate su un foglio di carta da forno una serie di cerchi di 8-9 cm di diametro, capovolgetelo sulla placca e preparate le meringhe. Sbattete a neve fermissima l’albume con lo zucchero versato in tre riprese.

Fase 1. Raccogliete la meringa in un sac à poche con beccuccio tondo e tracciate il contorno dei cerchi riempiendoli poi a tutto campo. Sostituite il beccuccio con uno a stella grande e create il bordo sull’esterno dei dischetti.

Infornate la placca a 100° per 1 ora e mezzo. Raffreddate le meringhe.

Fase 2. Lemon curd: mettete la scorza di limone, il succo, lo zucchero e il burro in una ciotola resistente al calore. Ponetela su un bagnomaria, facendo attenzione a che il fondo della ciotola non tocchi la base della casseruola. Mescolate il composto di tanto in tanto, fino a quando tutto il burro sia fuso.

Fase 3.4. Sbattete l’uovo e il tuorlo e versateli, sempre lavorando con lo sbattitore, nella miscela di limone. Amalgamate, quindi lasciate cuocere per 10-13 minuti, mescolando ogni tanto, fino a quando il composto non risulti cremoso e spesso abbastanza da ricoprire il dorso di un cucchiaio. Lasciate raffreddare, mescolando saltuariamente. 

Fase 5.6. Trasferite la panna montata in un sac à poche con bocchetta a stella e distribuite un cordone di panna sul bordo delle meringhe, poi farcite il centro con un cucchiaio abbondante di lemon curd. Completate con le fragole e servite subito.

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2 commenti in “Meringhe farcite con lemmon curd, panna e fragole

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