Lemon Meltaways

Preparazione: 40 min Cottura: 12 min per 600 g di biscotti
Pubblicato nel numero: 157 - Maggio 2013

Ingredienti

300 g di farina
20 g di amido di mais
200 g di burro a temperatura ambiente
130 g di zucchero a velo
buccia grattugiata finemente di 2 limoni
3 cucchiai di succo di limone
1/2 stecca di vaniglia
un pizzico di sale
decorazione:
zucchero a velo

Montate il burro con lo zucchero a velo, aromatizzate con le bucce e il succo di limone, i semi della vaniglia, poi unite il sale.

Setacciare insieme la farina con l’amido di mais, incorporateli al burro e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

Dividete l’impasto in due parti, modellate due cilindri di diametro 4 cm, avvolgeteli nella carta alluminio e poneteli in freezer per 1 ora. 

Tagliate i cilindri a rondelle alte 1 cm, poi adagiatele sulla placca foderata con carta da forno e infornate a 180° per 12 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti per una decina di minuti, poi immergeteli nello zucchero a velo.

Fase 1. Montate il burro con lo zucchero a velo, aromatizzate con le bucce e il succo di limone.
Fase 2. Setacciare insieme la farina con l’amido di mais.
Fase 3. Dividete l'impasto in due parti, modellate due cilindri di diametro 4 cm.
Fase 4. Avvolgeteli nella carta alluminio.
Fase 5. Tagliate i cilindri a rondelle alte 1 cm.
Fase 6. Immergeteli nello zucchero a velo.
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