Latte dolce fritto
Ingredienti
150 g di farina80 g di zucchero
1 l di latte
4 uova
4 tuorli
1 limone
pangrattato
olio per friggere
Crema: in una ciotola versate i tuorli, le uova e lo zucchero. Sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. A parte stemperate poco per volta la farina e la scorza del limone grattugiata con il latte, mescolando con un cucchiaio di legno.
Incorporate il composto di latte alle uova e versatelo in una casseruola. Cuocete su fuoco moderato per circa 30 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto si sarà asciugato.
Aprite sul piano di lavoro un foglio di carta da forno, bagnatelo, versate sopra la massa cotta e livellatela ad uno spessore di 3 cm lasciando raffreddare.
Frittelle: tagliate la crema a quadrati di 4 cm di lato, passateli negli albumi leggermente sbattuti, poi nel pangrattato. Friggeteli nell’olio caldo, sgocciolateli su carta assorbente e serviteli caldi.