La casetta

Preparazione: 20 min solo base Cottura: 65 min solo base 8/10 stampo a casetta

Ingredienti

4 uova
250 g di burro morbido
230 g di zucchero
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
150 g di farina
150 g di fecola
2 cucchiaini di lievito
5 cucchiai di latte
1 limone, sale
gelatina di albicocche
per la ghiaccia:
400 g di zucchero a velo
35 ml di succo di limone
35 g di albumi

Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, unite l’albume e il succo di limone, quindi lavorate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto sostenuto e spumoso.

Proteggete la ghiaccia con pellicola per alimenti per evitare che si secchi.

Lavorate il burro con la metà dello zucchero e, a parte, montate i tuorli con lo zucchero restante. Unite le due masse, poi incorporate il latte e la vaniglia e la scorza grattugiata del limone.

Separatamente, montate a neve gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero semolato.

Incorporate la neve, a poco a poco, alla massa di uova. Setacciate sull’impasto la farina, la fecola, il lievito e un pizzico di sale.

Mescolate bene e versate nello stampo imburrato e infarinato. Ponete la torta in forno a 170° per 65 minuti. Quando la preparazione sarà cotta, sfornatela e sformartela su una gratella. Pennellate la torta con la gelatina di albicocche.

Decorazione:

• Colorate una parte della ghiaccia con il giallo, poi stendetela a strisce sulla casa fino a ricoprirla. Colorate un poco di ghiaccia in rosso e rivestite le persiane.

• Sempre con il colorante rosso colorate 200 g di fondente. Stendetelo e tagliate dei rettangoli della misura del tetto. Adagiate le tegole sulla casa sovrapponendole.

• Realizzate i pinguini con il fondente bianco e un poco di  marrone scuro. Dividete i pezzi, modellateli e incollateli con l’albume.

• Colorate anche del fondente in verde, stendetelo e ritagliate i pini. Decorateli con la ghiaccia colorata.

• Procedete con i particolari: i ghiaccioli che scendono dal tetto, le sciarpe dei pinguini, i cappelli e la ghirlanda di agrifoglio che decora la porta.Lasciate asciugare tutto prima di montare la torta. Spolverizzatela con lo zucchero a velo.

 

Fase 1. Dopo aver ricoperto i muri con la ghiaccia, realizzate la porta con il cioccolato.
Fase 2. Montate le tegole leggermente sovrapposte. Poi preparate i pini in fondente verde.
Fase 3. Realizzate i pinguini: lavorate tutti i pezzi separati, poi uniteli con l’albume.
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