Krapfen Colombina

Preparazione: 45 min Cottura: q.b. 6/7
Pubblicato nel numero: 187 - Febbraio 2016

Ingredienti

500 g di farina
80 g di zucchero
70 g di burro morbido
25 g di lievito di birra
1 uovo
200 g circa di latte
inoltre:
olio per friggere
confettura di frutti di bosco
zucchero a velo
1 albume

Sciogliete il lievito nel latte e impastate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto molto morbido (eventualmente unite ancora un po’ di latte).

Ponete la pasta in una ciotola grande, proteggetela con pellicola bucherellata e lasciatela lievitare lontano da correnti d’aria fino a triplicare il volume.

Rilavorate la pasta sul piano infarinato e stendetela allo spessore di 5 mm. Dividetela in pezzi rettangolari. Farcite sulla base minore i pezzi di pasta con poca confettura, poi ripiegate saldando bene i bordi con poco albume.

Lasciate lievitare i dolcetti fino al raddoppio del volume.

Friggeteli nell’olio caldo e scolateli su carta da cucina.

Decorazione: spolverizzate le frittelle con lo zucchero a velo.

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