Gelato alle albicocche e cioccolato
Preparazione: 20 min Cottura: 2 min 10 gelati Stampini + stecchi
Pubblicato nel numero: 192 - Luglio/Agosto 2016
Pubblicato nel numero: 192 - Luglio/Agosto 2016
Ingredienti
500 g di albicocche mature snocciolate100 g di cioccolato bianco tritato
120 g di panna fresca
160 g di zucchero
20 g di succo di limone
decorazione:
50 g di cioccolato bianco fuso
Portate a bollore la panna e immergete il cioccolato bianco facendolo sciogliere, poi lasciate raffreddare la ganache.
Tagliate a pezzi le albicocche, irroratele con lo zucchero e il succo di limone, frullatele e cuocete la purea per 2 minuti. Unite i due composti, mescolate e versateli nella gelatiera lavorandoli per il tempo indicato nelle istruzioni allegate.
Con il gelato ottenuto riempite gli stampini, pareggiate la superficie e inserite gli stecchi.
Passate i gelati in freezer per 8-10 ore almeno.
Sformate i gelati e decorateli con righe di cioccolato bianco fuso.