Gelato alle albicocche e cioccolato

Preparazione: 20 min Cottura: 2 min 10 gelati Stampini + stecchi
Pubblicato nel numero: 192 - Luglio/Agosto 2016

Ingredienti

500 g di albicocche mature snocciolate
100 g di cioccolato bianco tritato
120 g di panna fresca
160 g di zucchero
20 g di succo di limone
decorazione:
50 g di cioccolato bianco fuso

Portate a bollore la panna e immergete il cioccolato bianco facendolo sciogliere, poi lasciate raffreddare la ganache.

Tagliate a pezzi le albicocche, irroratele con lo zucchero e il succo di limone, frullatele e cuocete la purea per 2 minuti. Unite i due composti, mescolate e versateli nella gelatiera lavorandoli per il tempo indicato nelle istruzioni allegate.

Con il gelato ottenuto riempite gli stampini, pareggiate la superficie e inserite gli stecchi.

Passate i gelati in freezer per 8-10 ore almeno.

Sformate i gelati e decorateli con righe di cioccolato bianco fuso.

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