Frittelle di mele
Preparazione: 30 min Cottura: 20 min 4
Pubblicato nel numero: 216 - Ottobre/Novembre 2018
Pubblicato nel numero: 216 - Ottobre/Novembre 2018
Ingredienti
2 mele renette sbucciate e mondate1 bicchierino di grappa
200 g di farina
2 uova
½ cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
170 g di latte
olio per friggere
50 g di zucchero a velo
Fase 1.2. Detorsolate le mele, sbucciatele e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore, poi irroratele con la grappa, perchè non si ossidino.
Pastella: mescolate la farina con le uova, il sale e lo zucchero. Unite poco alla volta il latte ottenendo una pastella non troppo densa e lasciatela riposare per 30 minuti.
Fase 3.4.5. Immergete le fette di mela nella pastella e tuffatele poche alla volta in abbondante olio caldo.
Sgocciolatele a doratura. Spolverizzate le frittelle di mela con lo zucchero a velo.
Buone e veloci per i bambini togliendo il rum
Esatto!