Frittelle bavaresi
Pubblicato nel numero: 176 - Febbraio 2015
Ingredienti
125 g di latte500 g di farina
30 g di lievito di birra
80 g di zucchero
vanillina
70 g di burro morbidissimo
2 uova
1 pizzico di sale
confettura ai frutti rossi q.b.
inoltre:
olio per friggere
zucchero a velo per spolverizzare
Fase 1. Stemperate il lievito in 60 g di latte non freddo. Setacciate la farina, aggiungete lo zucchero, apritela a fontana e versate il lievito sciolto.
Spolverizzate con la farina dei bordi e lasciate fermentare per 10/15 minuti.
Fase 2.3.4. Impastate con il latte rimasto, le uova, il burro, la vanillina e il sale fino a quando non si formino delle bolle (dovrà essere molto morbido). Proteggetelo e lasciatelo lievitare per un’ora.
Fase 5. Rilavorate brevemente, modellate un filone del diametro di circa 5 cm e tagliatelo a fette di sbieco, quindi lasciate lievitare le fette per altri 30 minuti su un piano infarinato.
Fase 6. Formate le frittelle: tirate la pasta partendo dal centro verso l’esterno e ruotando la frittella. Dovrà avere il bordo alto e il centro molto sottile.
Scaldate l’olio e friggete la pasta su fuoco moderato.
Scolate le frittelle, poi servitele farcite con la confettura e cosparse con zucchero a velo.
Bello