Flan alla vaniglia
Pubblicato nel numero: 160 - Settembre 2013
Ingredienti
crema:330 g di latte
220 g di panna
semi di 1 bacca di vaniglia
220 g di uova sgusciate
130 g di zucchero
40 g di amido di mais
2 pizzichi di sale
inoltre:
4/5 savoiardi
½ pera
zucchero a velo per spolverare
zucchero semolato q.b.
bagna al cacao:
50 g d’acqua
50 g di zucchero
15g di cacao
Crema: miscelate il latte con la panna, poi, a parte, sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’amido e il sale e stemperate mescolando con una frusta con il composto di latte. Cuocete la crema senza interrompere di mescolarla. Allontanatela dal fuoco e aromatizzatela con i semi della vaniglia.
Bagna al cacao: miscelate gli ingredienti indicati e portateli a bollore per 1 minuto, poi raffreddateli.
Sul fondo delle cocottine disponete i savoiardi e inumiditeli con la bagna al cacao. Sovrapponete alcune fettine di pera e ricopritele con la crema. Passate le coppette in forno a 200° per 10 minuti, poi sfornatele e cospargetele con 1 cucchiaino di zucchero semolato. Rimettete le coppette in forno con funzione grill fino a dorare la superficie. Servite i flan spolverati con zucchero a velo.
Fase 2.3. Aggiungete l’amido e il sale e stemperate mescolando con una frusta con il composto di latte.
Fase 4. Bagna al cacao: miscelate gli ingredienti indicati e portateli a bollore per 1 minuto, poi raffreddateli.
Fase 5.6. Sul fondo delle cocottine disponete i savoiardi e inumiditeli con la bagna al cacao. Sovrapponete alcune fettine di pera e ricopritele con la crema.