Donut colorati

Preparazione: 90 min 18/20 pezzi
Pubblicato nel numero: 218 - Febbraio/Marzo 2019

Ingredienti

impasto:
400 g di farina
200 g di farina Manitoba
60 g di zucchero
1 uovo non freddo
20 g di lievito di birra fresco
150 g di latte non freddo
3 pizzichi di sale
1 limone
olio per friggere
glassa al cioccolato:
70 g di cioccolato fondente tritato
70 g di panna
glassa:
30 g di succo di limone
250 g di zucchero a velo
30 g di albume
coloranti alimentari
decorazione:
mompariglia
cuoricini e coriandoli di zucchero

Impasto: sciogliete il lievito in 60 g di latte. Incorporate l’uovo, lo zucchero e sbattete tutto insieme. Aggiungete le farine e cominciate ad impastare con il latte rimasto. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone e per ultimo unite il sale. Lasciate lievitare per 3 ore la pasta coperta. Lavorate brevemente la pasta.

Fase 1. Formate delle palline del peso di 45-50 g, poi con un dito formate il foro centrale e allargatelo. Coprite le ciambelle con un canovaccio e lasciatele lievitare per 20-25 minuti. Friggete le donut nell’olio caldo e scolatele su carta da cucina.

Glassa al cioccolato: scaldate la panna, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate.

Glassa: sbattete lo zucchero a velo, l’albume e il succo di limone, poi dividete la glassa in tre parti.  Colorate una porzione di arancione, una di azzurro e la restante di rosso. Glassate una parte delle donut con la glassa al cioccolato e cospargetele per metà con la mompariglia.

Fase 2.3. Glassate alcune donut con la glassa azzurra lasciando asciugare per 5 minuti, poi con la glassa arancione posta in un conetto disegnate delle righe. Glassate le donut rimaste con la glassa rossa e cospargete con cuoricini e coriandoli di zucchero.


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