Dolce freddo all’ananas

Preparazione: 40 min Cottura: 9 min 3 mezzi ananas Placca 20 x 35 cm
Pubblicato nel numero: 193 - Settembre 2016

Ingredienti

pasta biscotto:
50 g di farina
2 uova
70 g di zucchero semolato
scorzetta grattugiata di ½ limone
farcia:
20 g di amido di mais
300 g di polpa pulita di ananas
80 g di formaggio spalmabile
100 g di panna montata
100 g di zucchero di canna
buccia grattugiata e succo di 1 lime
inoltre:
2 ananas
menta

Pasta biscotto: montate le uova a nastro con lo zucchero, aromatizzate con la scorza del limone e amalgamate la farina. Stendete l’impasto nella placca protetta con carta forno e cuocetelo per 9 minuti a 180°.

Sfornate, eliminate la carta-forno e raffreddate la pasta proteggendola con pellicola, perchè non si secchi.

Fase 1. Farcia: rifilate il ciuffo dei 2 ananas, tagliateli a metà e scavate la polpa lasciando il bordo di 8-9 mm. Pesatene 300 g (la polpa restante servirà per la decorazione) e frullatela con 6 foglie di menta, il succo e la buccia del lime e lo zucchero di canna.

Stemperate in 200 g di questo frullato l’amido, cuocetelo 2 minuti per addensarlo e riunitelo al resto del frullato. Conservate la crema in frigo per 20 minuti.

Fase 2. Amalgamate alla crema fredda il formaggio spalmabile, poi la panna montata. Tagliate la pasta biscotto a misura e rivestite tre mezzi ananas.

Fase 3.4. Riempiteli con la mousse, pareggiatela e riponete la preparazione in frigo per qualche ora.

Prima di servire, decorate i semifreddi con cubetti di ananas e menta.

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