Deliziosa con la frutta
Pubblicato nel numero: 219 - Aprile/Maggio 2019
Ingredienti
torta base:40 g di zucchero
90 g di farina
2 uova
2 gocce di vaniglia
bagna:
60 g d’acqua
40 g di zucchero
20 g di succo di limone
½ bacca di vaniglia
farcia:
200 g di latte
4 tuorli
70 g di zucchero
150 g di panna
20 g di amido di riso
4 g di colla di pesce
100 g di mascarpone
20 g di zucchero a velo
70 g di cioccolato bianco
3 cucchiai di limoncello
decorazione:
250 g di frutti di bosco
fragole
topping ai frutti di bosco
Torta base Fase 1.2. Montate le uova con lo zucchero, unite la farina e l’aroma. Mescolate bene, versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocetelo a 175° per 12 minuti. Sfornate e raffreddate la torta sulla gratella.
Bagna Fase 3.4. Mescolate in un pentolino acqua, zucchero e vaniglia, portateli a bollore per 2 minuti, poi allontanateli dal fuoco e aromatizzate con il succo di limone. Raffreddate e filtrate.
Farcia: sbattete i tuorli con lo zucchero, versate l’amido e stemperate con il latte caldo.
Fase 5. Addensate la crema sempre mescolando, poi allontanate dal fuoco e amalgamate la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata e il cioccolato bianco.
Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare coperta con pellicola a contatto.
Fase 6. Alla crema fredda amalgamate il mascarpone, leggermente sbattuto con lo zucchero a velo, la panna montata e il liquore.
Assemblaggio Fase 7.8. Incidete con il ring la torta, inseritela nel cerchio mobile e inumiditela con la bagna.
Fase 9. Distribuite alcune fragole tagliate a metà e alcuni frutti di bosco misti.
Fase 10. Coprite con una parte di farcia, altra frutta e la farcia rimanente. Inserite in superficie altri frutti di bosco e fragole, poi proteggete la torta con pellicola e riponetela in frigo per 5-6 ore.
Decorazione: completate la decorazione con il topping ai frutti di bosco e gli ultimi frutti.
Prima di portare in tavola decorate con il topping e alcuni frutti di bosco.