Cupcake margherite

Preparazione: per le basi 25 min Cottura: 17 min 6 pezzi Stampi multiforme, tagliabiscotti
Pubblicato nel numero: 179 - Maggio 2015

Ingredienti

3 uova
175 g di farina
15 g di fecola
130 g di zucchero a velo
50 g di succo d’arancia filtrato
buccia grattugiata di ½ arancia
1 bustina di lievito
2-3 pizzichi di sale
135 g di burro morbido
glassa coprente:
280 g di zucchero a velo
25 g d’albume
25 g di succo di limone
colorante alimentare rosa
inoltre:
gelatina di albicocche
confettura a piacere
250 g di fondente
coloranti giallo e verde
zucchero in granella

Montate il burro con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata e, sempre lavorando con lo sbattitore, versate poco alla volta il succo d’arancia e gradualmente le uova, già sbattute, facendole assorbire perfettamente. Amalgamate le farine con lievito e sale e mescolate piano dal basso verso l’alto.

Fase 1. Riempite fino a metà le impronte imburrate dei muffins, e distribuite l’impasto senza arrivare ai bordi anche nelle semisfere di diametro 3 e 6 cm. Appoggiate lo stampo su una placca del forno e cuocete i cupcake a 170° rispettivamente: per 10 minuti le semisfere piccole, per 14 minuti le semisfere medie e per 17 minuti i muffins. Sfornateli man mano che sono cotti e sformateli.

Fase 2. Colorate parte del fondente di giallo e una piccola parte di verde, stendetelo e ritagliate i fiori e le foglie. Teneteli da parte.

Glassa: sbattete lo zucchero con l’albume e il succo di limone fino produrre una glassa omogenea e lucida. Coloratela di rosa e proteggetela con pellicola fino all’uso.

Fase 3.4. Lucidate con la gelatina di albicocche i vari pezzi dei cupcake, quindi colate sopra ciascuno la glassa rosa e spargete un poco di zucchero in granella sui piccoli. Lasciateli asciugare.

Fase 5.6. Montaggio: con un puntino di confettura attaccate le margherite grandi sul muffins grande, sovrapponete il cupcake medio, attaccatevi sopra una margherita piccola e una foglia, infine infilate uno stecchino che li sostenga tutti e posizionate la semisfera piccola. Rifilate lo stecchino.

Per realizzare i Cupcake margherite occorrono diversi stampi: 

  • Stampo multiforme semisfere Ø 3 cm, Ø  6 cm
  • Da muffins Ø 7 cm
  • Tagliabiscotti a fiore grandi e piccoli e a foglia
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