Cuore San Valentino

Preparazione: 60 min Cottura: 32 min 8/10 Stampo a cuore 28x26 cm
Pubblicato nel numero: 218 - Febbraio/Marzo 2019

Ingredienti

torta:
90 g di farina
90 g di fecola
180 g di zucchero
60 g di burro fuso e freddo
3 uova
3 tuorli
2 pizzichi di sale
4 g di lievito
1 arancia
farcia:
250 g di latte
4 tuorli
70 g di zucchero
25 g di farina
3 cucchiai di maraschino
1 lime
gelatina:
100 g d’acqua
40 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di lime
3 g di colla di pesce
decorazione:
2 cucchiai di confettura di fragole
fragole
menta

Fase 1. Torta: montate le uova e i tuorli con lo zucchero, aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia, quindi incorporate la farina setacciata con la fecola, il lievito e il sale, poi il amalgamate il burro fuso e freddo.

Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per 32 minuti (controllate la cottura con la prova dello stecchino).

Sfornate la torta e, dopo 5 minuti, sformatela e fatela raffreddare sulla gratella.

Crema: scaldate il latte con il liquore. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, mescolate e diluite con il latte a filo. Addensate la crema su fuoco moderato, sempre mescolando, poi allontanate dal calore e aromatizzate con la buccia del lime grattugiata finemente. Trasferite la crema in una ciotola e proteggetela con pellicola a contatto. Raffreddatela in frigo.

Gelatina: scaldate l’acqua con lo zucchero. Fuori dal fuoco aromatizzate con il succo di lime. Aggiungete la colla di pesce già ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata. Tenete da parte la gelatina e lasciatela raffreddare, ma non indurire.

Fase 2.3.4. Assemblaggio e decorazione: tagliate a metà la torta e farcitela con la crema. Ricomponetela e velate la superficie con la confettura, poi ricoprite con le fragole a fettine. Con un pennello distribuite la gelatina sulle fragole e ponete la torta in frigo. Prima di servire, decorate la torta con la menta.

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