Cucchiaio pesca e amarena

Preparazione: 50 min Cottura: q.b. 7/8 bicchieri
Pubblicato nel numero: 199 - Marzo 2017

Ingredienti

130 g di zucchero
25 g di farina
15 g di amido di riso
100 g di panna
6 tuorli
400 g di latte
150 g di pesche sciroppate
10 g di succo di limone
bagna:
100 g di sciroppo di conservazione delle pesche
20 g di liquore all’amaretto
farcia:
7-8 savoiardi
24 amarene sciroppate
decorazione:
120 g di panna
10 g di zucchero a velo
4 mezze pesche
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di brandy

Scaldate il latte con la metà dello zucchero e la panna. Sbattete i tuorli con lo zucchero avanzato e unite l’amido e la farina. Stemperate il composto con il latte caldo, portate il recipiente sul fuoco e fate addensare la crema, sempre mescolando. Fuori dal fuoco coprite il tegame con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Tagliate a pezzi le pesche sciroppate e frullatele con il succo di limone, poi amalgamate il frullato alla crema.

Bagna: mescolate il liquore allo sciroppo di conservazione delle pesche e bolliteli per 2 minuti. Raffreddate.

Fase 1. Tagliate a pezzi i savoiardi, distribuiteli sul fondo dei bicchieri, inumiditeli con la bagna e sovrapponete 3 amarene in ogni bicchiere.

Versate la crema e riponete i bicchieri in frigo.

Decorazione: tagliate a fettine sottili le mezze pesche versandole in una padella antiaderente con lo zucchero.

Fatele asciugare a fuoco vivo e sfumatele con il brandy.

Fase 2.3. Raffreddate, poi distribuitene tre fette in ogni bicchiere. Montate la panna con lo zucchero a velo e con un sac à poche con bocchetta tonda media completate i bicchieri con un giro di ciuffi.

Abbellite con un’amarena sciroppata e un pezzetto di pesca.

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