Crostatine di riso

Preparazione: 30 min Cottura: q.b. 16/17 tartellette Stampi da tartelletta Ø cm 7
Pubblicato nel numero: 176 - Febbraio 2015

Ingredienti

pasta frolla:
225 g di farina
100 g di zucchero
3 tuorli
100 g di burro
buccia di limone grattugiata
ripieno:
20 g di farina di mandorle
1 albume
25 g di burro morbidissimo
50 g di riso
250 g di latte
40 g di zucchero
buccia di limone
zucchero a velo
un pizzico di sale
mandorle a lamelle

Preparate la pasta frolla con gli ingredienti indicati, mescolando poco per non scaldarla, poi raffreddatela in frigo per 2 ore. Stendetela sul piano infarinato e foderate gli stampi da crostatina unti e infarinati. Rifilateli sui bordi e punzecchiate il fondo. Poneteli in frigo.

Farcia: cuocete il riso nel latte con la buccia di limone e poco sale fino a far assorbire quasi tutto il latte. Lavorate il  burro con metà zucchero e unitelo al riso. A parte montate l’albume a neve con lo zucchero rimasto. Alla massa di riso aggiungete alcuni cucchiai di meringa, miscelate e, infine, incorporate la meringa rimasta e la farina di mandorle.

Distribuite la farcia nei gusci di pasta e ricopriteli con le mandorle a lamelle. Infornate a 180° per 25 minuti, poi proteggete la superficie e proseguite la cottura ancora per altri 5 minuti con forno statico e calore solo dal basso.

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