Crostata miele e kamut
Cottura: 48/50 min 6/8 A fondo mobile Ø 20 o 22 cm
Pubblicato nel numero: 173 - Novembre 2014
Pubblicato nel numero: 173 - Novembre 2014
Ingredienti
250 g di farina 0150 g di farina di Kamut
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaio raso di miele millefiori
90 g di zucchero di canna frullato
1 pizzico di sale
175 g di margarina vegetale fredda
essenza di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito chimico
farcia:
150 g di confettura di prugne
4 prugne rosse
Frolla: intridete le farine con lo zucchero e la margarina. Quando avrete ottenuto delle grosse briciole, unite il miele, l’uovo, il tuorlo, il sale e la vanillina. Dividete la pasta in due pezzi e ad una aggiungete il lievito.
Avvolgete le paste in pellicola e lasciatele maturare in frigo per 2 ore. Prelevate la pasta con il lievito e grattugiatela nello stampo unto e infarinato. Non schiacciatela, ma lasciatela cadere morbidamente.
Ricoprite la frolla con la confettura e distribuite pezzetti di prugne. Grattugiate sulla crostata anche la frolla senza lievito, sempre senza schiacciarla. Infornate a 180° e cuocete per 48/50 minuti.